菲東海面熱帶低壓 最快今晚形成颱風

  • 分享到:

在菲律賓附近的熱帶性低氣壓,最快在今晚就會形成今年第四號颱風妮妲,會不會朝向台灣而來,氣象局表示還需要觀察,而它最接近台灣的時間是8月1日、2日,是否發布海上颱風警報,氣象局表示,要等到週日才會比較明確。

位於菲律賓東方海面,這個熱帶性低氣壓,目前離台灣約1000公里,可能晚上就會形成為,今年第4號颱風妮妲,氣象局預估它會先通過呂宋島,未來朝南海、往中國廣東而去,不過對台灣會有多大影響,氣象局說要等到週日會比較明確。

中央氣象局預報員 李孟軒:「它的結構就是只差在中心,還沒有完全整合起來,所以我們還是預估,應該是晚上之後就未來1、2天,還是滿有機會增強為輕度颱風的。」

氣象局表示,如果形成颱風,妮妲最接近台灣的時間,可能在8月1日、2日,而週日開始,東半部會受它外圍環流影響。

中央氣象局預報員李孟軒:「從明天開始在東半部地區,就會受到這個熱帶性系統,外圍水氣的影響,開始有陣雨出現,不過在西半部,還是可以維持比較多雲到晴。」

颱風會不會朝台灣而來,氣象局還要持續觀察,明天北部地區大致維持炎熱高溫的天氣型態,而嘉義以南以及南投地區6縣市,受對流雲系發展旺盛的影響,有局部大雨發生機率,氣象局已經發布大雨特報,提醒民眾注意。