第27屆傳藝金曲獎 入圍名單今公布

  • 分享到:

【林君蓉 徐榮駿 台北】

第27屆傳藝金曲獎,在今天公布入圍名單,傳藝中心表示,今年共有863件作品參賽,並且特別增設年度最佳演員獎,鄭榮興與榮興工作坊表現突出入圍4項獎,另外客家新秀陳怡婷入圍最佳表演新秀獎,江彥瑮入圍年度最佳演員獎。

國立傳統藝術中心,主辦的傳藝金曲獎,今年邁入第3年,為了鼓勵傳統藝術工作者,有更多的參與空間,增加了年度最佳演員獎。

其中客家劇團榮興工作坊,入圍3項作品,鄭榮興也入圍最佳專輯製作人,以及客家戲劇演員陳怡婷與江彥瑮,也入圍新秀獎和最佳演員獎。

第27屆傳藝金曲獎評審委員總召集人 陳郁秀:「敬佩,鄭榮興他本人,從台灣叫校長兼敲鐘,幾乎所有事情,他都有參與,那我覺得這在國內,是非常少的。」

今年的傳藝金曲獎比起前2年,多增設了年度最佳演員獎,獎金也從315萬提升到330萬,另外以往的專輯,每首歌曲都能報名,但今年最多只能3首作品,雖然量減少了,但品質也提升。

國立傳統藝術中心主任 方芷絮:「今年我們有限定,就是一張專輯,你必須要挑出最好的三首,你認為很好的,不能超過三首,這樣的一個作品,來參加競技,所以雖然它報名的數量,沒有去年多,但是它的質,競爭性比去年更強。」

今年入圍公布地點,選在國立台灣博物館,南門園區的小白宮,窗戶上放著前2年的作品,象徵傳統藝術的精神,也將會一直傳承下去。